Ingredientes para 4 personas:
2 Manojos de puerros grandes y frescos
4 patatas medianas
5 quesitos El Caserío
150 gr. de paletilla de jamón ibérico
150 gr de queso parmesano (Italia- Parma "Parmagiano-Reggiano")
60 gr. de mantequilla
40 ml. de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta negra
1,5 litros de agua
Transcurrido ese tiempo añadimos los quesitos y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que los quesitos se han derretido completamente. Rectificamos de sal y dejamos cocer 5 minutos. Retiramos del fuego y lo pasamos por la trituradora o batidora.
Cortamos el jamón en virutas o tiras pequeñas, rallamos el queso parmesano y reservamos.
Colocamos la crema en el fondo del plato, las virutas de jamón encima y la pimienta negra recién molida. Espolvoreamos el queso parmesano a gusto.
Apuntes:
- La cantidad de puerros es opcional, todo depende de lo grandes que sean los tallos de los puerros, así mismo si que quiere que sea más ligero añadir menor cantidad de patata.
- Se puede cambiar el jamón por tiras de beicon frito si se prefiere.
-El queso rallado puede usarse perfectamente un manchego seco.
-Si se cuecen los puerros y las patatas en una cazuela o olla sin tapa añadir 250 ml. más de agua ya que al no tener tapa se nos va a evaporar más rápidamente.
-Es un plato que puede prepararse con antelación y guardar en la nevera. Muy refrescante en verano.
Muy Buen Provecho.
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