Para hacer una tortilla española con cebolla (si así gustas) se necesita paciencia, tiempo y ganas de disfrutar, todo ello, con unos buenos ingredientes y una sartén anti-adherente, personalmente prefiero las de hierro fundido. Por supuesto según Can Quenyin.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos de corral
1 1/2 Kilo patatas gallegas
4 cebolletas tiernas
Sal y aceite de oliva virgen
Empecemos por el principio, conseguir todos los ingredientes, improvisar a ultima hora no es bueno. A partir de este punto, vamos a empezar a elaborar nuestra tortilla de patata.
- Pelar las patatas, lavar y cortar en trozos pequeños, salar las patatas.
- Pelar las cebolletas, lavar y corta
- En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a fuego lento, cuando empiece a estar caliente, se echan las patatas y se van removiendo poco a poco, a media cocción se echan las cebolletas, cuando todo este tierno y veas que la patata se deshace, significa que la patata esta en su punto. Se pasa la patata con la cebolla por un escurridor.
- Se ponen los huevos en un bol, un poco de sal y se baten con brío, lo importante es que queden espumosos, y se le echa la patata con la cebolla, se remueve bien.
-Poner un poco de aceite de oliva en la sarten con el fuego un poco más fuerte que anteriormente, y se echa la mezcla, al cabo de pocos minutos (esto es a gusto del consumidor, dependiendo si gusta más cocida o un poco cruda) se le da la vuelta con un plato, creo que todos sabrán hacer eso o por lo menos lo habréis visto hacer. Y se vuelve a poner en la paella, unos pocos minutos y fuera, ya esta.
Os tiene que quedar como esta, más o menos, es la primera, así que si no os queda perfecta no hay problema, seguro que la siguiente quedara mejor. La cocina necesita paciencia
Apuntes:
-Este es mi primer post, así que no se qué tal me he explicado, con un poco de paciencia yo también iré aprendiendo.
-Hay muchas variedades de patatas, lo importante es que sean de freír, si se usan las de cocer la patata queda como hervida. Y lo mismo ocurre con las cebollas, hay quien le gustan las fuertes, yo prefiero las tiernas, son más suaves.
-La cantidad de patatas es orientativo, ya que hay quien prefiere la tortilla delgada. Eso es a gusto del consumidor.
¡Que aproveche!
Espero te haya gustado y vuelvas a visitarme.
Gracias
Pedazo tortillón, visto esto, claro que seguiré visitando el blog. Suerte y besicos.
ResponderEliminarMuy bueno el post, y muy buena la tortilla.
ResponderEliminarFelicidades, y te animo a seguir.
Vaya pinta tiene la tortillaa!!! voy por pan y vuelvo :P
ResponderEliminar:*
Comences amb l'Eternal Flame?
ResponderEliminarSeguirem el blog, a veure que ens portes.
El comentario del señor José-Miguel está viciado de nulidad, sabe que si critica la tortilla corre rieso su alimentación al corto plazo.
ResponderEliminarMucha suerte en este nuevo proyecto, y ya sabés, cada receta que sea posible del otro lado del océano la estaremos intentando...
Señora Quenyin: se la solicita al oeste de Argentina, por favor tenga a bien tomar el avión más pronto para este lado del mundo. No olvide de traer las ganas, de cocinar. Gracias.
ResponderEliminarAtte, un comedor, digo, un servidor.
PD: no pude comentar con wp.
Javier.
Gracias Olga y mamen :*
ResponderEliminarJose-Miguel Si, estaba buena. ;)
Daniel No hi havia millor manera per començar... :-D
Tumbadito Tienes toda la razón en lo primero ;) y gracias por lo segundo. Espero que te diviertas cocinando. :)
Humortales xD xD Graciassss!!
solo me falta que me guste la cebolla .. pero casi que la probaria
ResponderEliminar:P
Hummmm, no sé quien es Jose Miguel, pero como te no te sepa valorar, le rompo las piernas.
ResponderEliminarImposible resistirse. Me he hecho seguidora al instante. Quenyin, solvencia contrastada en cocina y en otros muchos menesteres vitales :D
ResponderEliminarGonza es cebolleta, mucho más suave y tierna que la cebolla... igual te gustaría :-D
ResponderEliminarJosé xD ya se lo he dicho.
vera ventura Gracias :*
Apreciada Sra.:
ResponderEliminarPor la presente le rogamos proceda al empaquetado, franqueo y envío urgente de una generosa muestra a nuestro Departamento de Control de Calidad.
Atentamente,
ROSTROPÉTREO, S.L.U.
Avenida A lo que caiga, 7
16150 Tragacete (CUENCA)
Acepto invitación para una tortilla asi 10 veces si es necesario!!Y con cebolla plssssss, porque no se lo que es cebolleta :P
ResponderEliminarKEKOBOLA pasada la orden a mis subordinados para que empiecen con el pedido xD
ResponderEliminarMonikaMDQ es como una cebolla, pero más pequeña, suave y dulce, las hay alargadas o redondas, depende de la variedad. http://www.hortalizastudelanas.com/imag/cliente/es-cebolla-tierna.jpg
mmm, qué cosa más rica!
ResponderEliminarme encanta la cocina, así que seguiré tu blog que seguro que aprendo mucho!
Un beso!
laodiseadebronte Gracias, eres muy amable.
ResponderEliminarUn abrazo :*
Uff ¡Qué pinta!
ResponderEliminarRecuerdo tus comidas... Y me entra hambre jajaja
Georgina!! hola maca :)
ResponderEliminarUn beso!
Qué buena pinta tiene la tortilla y el post está genial.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que te hayas decidido a hacerlo.
No dudes que seré una fiel seguidora de este blog.
Enhorabuena :* :* :*