domingo, 17 de enero de 2016

Huevos al horno sobre lecho de verduras

Huevos de gallinas de corral al horno con queso parmesano sobre un lecho de puerros y espinacas frescas. Huevos al horno suelo hacer muchas veces pero con patatas  fritas y jabuguitos. Esta vez hice una mezcla de una receta que sacó mi marido de una aplicación de dietas de su móvil. Cambiando las patatas por verduras y añadiendo queso parmesano. El resultado ha sido una delicia, muy muy bueno. 


Ingredientes para 3 personas:

3 puerros frescos
500 gr. de hojas de espinacas frescas
6 huevos de corral
100gr de queso parmesano en un trozo
pimienta negra
nuez moscada
3 cucharadas soperas de crema de leche
Mantequilla
30ml de aceite de oliva
50ml. de agua
sal común

Pelar y cortar los puerros en rodajas finas. En una cazuela se echan las rodajas de puerro y las hojas de espinacas con el agua a fuego bajo, remover hasta que hayan "sudado" las verduras. Cuando se ha absorbido el agua sacar del fuego, echar el aceite de oliva y salar, mezclar bien.

Untar con mantequilla los cuencos para el horno y repartir la mezcla de puerros y espinacas en el fondo de cada cuenco.


Romper dos huevos sobre las verduras y salpimentar al gusto, añadir un poco de nuez moscada recién rallada.


Poner una cucharada sopera de crema de leche en el centro, añadir el queso parmesano rallado en trozos un poco gruesos.


Colocar en el horno previamente calentado a 150º grados durante 15 minutos, dejar en el horno hasta que la clara este cuajada, vigilar el tiempo para que la yema quede en su punto, en mi caso fueron unos 18 minutos.



Apuntes:
-Se puede usar de base cualquier verdura, acelgas, alcachofas, calabacín, patatas cocidas...
-Es importante que el queso no sea en polvo para que se funda mejor. 
-Sirve cualquier variedad de queso manchego curado, Idiazabal,  Flor de Esgueva...  si el queso es un poco fuerte de sabor mejor. 
-Tiene la ventaja de poder preparar la verdura con antelación.

Buen provecho!

No hay comentarios :

Publicar un comentario