miércoles, 6 de enero de 2016

Huevos rellenos de atún

Los huevos rellenos de atún es de los entrantes más sencillos de preparar, los ingredientes que se usan solemos tenerlos siempre en la despensa y nos pueden sacar de algún apuro de última hora. Además tienen la ventaja de poder hacerlos con antelación. Son perfectos para acompañar una ensalada o espárragos de Navarra. En casa suelo prepararlos en las cenas de tapas (son las que más me gustan) junto a unos boquerones, rabas o pulpo a la plancha.



Ingredientes para 4 huevos:
Huevos cocidos
100 gr. de Atún en aceite de oliva
Mahonesa (unas dos-tres cucharadas soperas)
Opcional:
1 cucharadita de postre de mostaza



Cocer los huevos y una vez fríos pelar y partir los huevos por la mitad, separar las yemas de las claras.


Colocar en un bol las yemas de los huevos y machacar con un tenedor, echar la mahonesa, mostaza y el atún desmigado.


Mezclar bien e ir ligando la masa con el tenedor, no tiene que quedar triturado, se tienen que notar los trocitos de atún.


Si hace falta añadir un poco más de mahonesa, pero con cuidado, son huevos rellenos de atún y no huevos con mahonesa.


Cuando esté bien ligado rellenar los huevos y decorar con un trozo de atún, guindilla, aceituna, pimiento asado, anchoas en aceite, cebollino picado... lo que más guste.

Guardar en la nevera para que estén bien fríos teniendo la precaución de cubrirlo para que no se resequen.



Apuntes:

-La cantidad que suelo hacer son dos huevos por persona, es un buen acompañante para una ensalada.
-Sacar el exceso de aceite del atún antes de desmigar.
-La mahonesa solo es para ligar el huevo con el atún y que quede una masa.

Buen provecho!

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