El all y oli (ajo-aceite) se utiliza para acompañar algunos platos de pescado a la plancha, paella de marisco o fideua, así como carnes y verduras a la brasa.
Ingredientes:
-3 dientes de ajo
-sal
-200 ml. de aceite de oliva virgen
-1 yema de huevo de corral
La preparación es bien fácil y no tiene dificultad ninguna. Solo se necesita un mortero con su maza.
Se machacan los dientes de ajo con la pizca de sal, una vez estén ya como una masa uniforme se le echa la yema de huevo, en una aceitera se pone el aceite y sin dejar de remover se va añadiendo poco a poco el aceite y se va ligando hasta que queda una salsa muy espesa.
Como se puede comprobar no hay secreto alguno, solo es cuestión de paciencia y no querer "correr" en su elaboración.
Venga, os animo a que digáis cómo hacéis el all y oli, seguro que cada uno tenemos nuestros trucos.
miércoles, 16 de junio de 2010
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Bueno, mi allioli es simple: 2 o 3 ajos y la misma cantidad de aceite que de leche. Todo en la batidora (de vaso) y a tope hasta que se ligue. Luego se puede aguantar en la nevera ya que no lleva huevo.
ResponderEliminarAnda! iba a poner justamente la receta del allioli sin huevo, con leche. Justo tal como dice Miquel!!. Queda buenísima y muy suave. Por cierto, ahora que has explicado el caldo de pescado y el allioli... toca fideuà, no???
ResponderEliminarMiquel No solo se aguanta en la nevera, sino que es muy saludable al no llevar tanto aceite. :)
ResponderEliminartyrell No, pero casi... ;)