lunes, 3 de marzo de 2014

Secreto ibérico asado con cebolletas tiernas

No pensaba hacer post ni siquiera era una receta pensada, simplemente compré un par de secretos ibéricos para hacer asados y queso Saint Félicien que nos encanta con la carne. Pero al recolectar cebollas tiernas del huerto las hice junto a la carne asada. El resultado me gustó mucho e hice una foto para instagran y twitter. Hoy después de unos días volví a preparar la receta y esta vez hice foto de los ingredientes y de su elaboración. Se puede decir que el post esta hecho en dos partes.  El resultado en la foto.


Ingredientes para 4 personas:

2 secreto ibéricos (1kilo en total)
1 queso Saint Felicien
cebolletas tiernas con hojas
Sal común, pimienta negra y sal maldon
Aceite de oliva extra virgen


Quitamos el exceso de grasa y salpimentamos la carne una hora antes de poner en el fuego. Reservamos.
Limpiamos y cortamos las cebollas por la mitad desechando una parte de los tallos tal y como se ve en la fotografía.


Se untan las cebollas con aceite antes de poner en el asador, se asan unos 4 minutos y se les da vuelta. La sal se echa al sacar del fuego.
Colocamos la carne en el fuego y se asa unos 10 minutos por cada lado, el tiempo de cocción depende mucho del grosor de la carne y del gusto de cada uno.


Una vez sacada del fuego se parte en filetes finos y se colocan junto a las cebollas asadas. Cortamos un poco de queso y lo colocamos sobre la carne para que se funda un poco.
Espolvoreamos sal Maldón por encima y ya esta listo para comer. 


El queso ST-Félicien es un queso francés elaborado con leche cruda de vaca, es blando y muy cremoso. Una exquisitez con un poco de pan tostado, de hecho nos acabamos el queso con el pan asado.


Pan asado en la barbacoa.


Apuntes:
-El secreto ibérico es una carne muy apreciada y sabrosa, para mi la mejor del cerdo ibérico, es jugosa y asada a la barbacoa en parrilla o a la plancha con sal y pimienta es una delicia.
-Hay muchos quesos cremosos que le quedan bien a la carne, lo importante es que al fundirse el queso no "quede goma". 
-Si se compran cebollas tiernas que lleven los tallos verdes, eso demuestra que las cebollas son frescas.

Estas son las cebollas que recolectamos del huerto, sus tallos-hojas están verdes.  


Y aquí la foto del huerto:


Muy buen provecho!

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